добрый день.
Некоторое время обитаю на нисме.
Началось все с того, что поиграл я в андеграунд2. запала мне там машинка, ниссан 240сх. на ней несколько раз проходил игру. потом лазил по авто.ру и нашел фактически ее в продаже, только называлась она чуть по другому. посмотрел- одно старье, да еще и умирающая турбина древняя. забил.
купил се новый лансер Х и катал на нем.
и тут моя самочка захотела за руль. права были у нее давно, но вот практики было мало. ну чтож- купим десятку поучиться. машина дешевая, зч у меня полно с моей.
вот такая у меня она была, тогда только был расцвет тюнинга, хачтюнинга еще не было, винил в подмосковье вообще не встречался

но вот незадача- найти норм 10ку оказалось невозможно. чтоб свою то купить мне пришлось 20 машина посмотреть. и тут я наткнулся на слепую мазду. ну подумал- все равно на полгода, какая разница на чем покатать? правильно?
посмотрели несколько штучек- напоролись на весьма неплохой вариант. тока масло ела, чуток дымила и была порвана подушка двигателя.
поехали- забрали

двигатель 1.6 8 кл, но тянул дай боже, несмотря на пробег 245 тыс. подвеска привела в восторг.
поменял расходники и сделал защиту картера из восьмерочной, а то по люкам чиркала у нас в области:)
и тут я увидел, что в принципе машина то разбирается куда лучше моей бывшей 10ки. да и зч дешевле, особенно если на разборках искать. да еще и когда разберешь, то все обрано собирается также, а не молотком и подгибанием всего, что можно.
родилась идея взять себе машину для радости и капания, особенно учитывая, что хотелось что-то делать, а лансер был гарантийный.
тогда я еще грезил мр2 в2, но они дорогие были+ хотелось все же иметь сзади пару мест для телочек. с мотором то, который за спиной, шампанского не попьешь и в кино не сходишь, хотя потрахаться конечно с ним можно было. хД
потом я почти купил мр2 в3, которая маленький кабриолет. но она стоила драконовски, да и капать там было особо нечего.
и тут мне снова попалась 200сх. первую я просрал, изза того, что неправильно записал телефон мужика и звонил все время в страховую, в которой почему-то проходили поминки.
далее было полгода поисков и я нашел машину, простоявшую, как я понял 6 лет в гараже. но хотели за нее много и была она весьма ушатана. забил.
весной я вернулся к этой машине. покатался. тк искать надоело, да и жалко умирающую машинку решил брать.
и что я в результате поимел
200сх с13 92 года пробег по приборам 120 тыс, умирающая турба, машину заливает, ездить почти невозможно, внутри все воняет плесенью.
ладно, хер с ним, забрал.
2 месяца я потратил на то, чтобы заменить прокладки, найти ХХ, найти причину адского скрежета после 3000 оборотов, починить турбину и тд. и вот наконец то она у меня поехала!!!!

сначала я бесконечно радовался динамике, но потом как-то привык. затем прошел месяц, как я ее купил и возник вопрос техосмотра. пока то нет, вернулся на лансер. вот тут то я и заметил, что езжу на овоще. он вообще не едет! какой он огромный!!!! а уж какой валкий, это при замененных пружинах на эйбах про-кит -35мм.
вернемся к ниссану.
вот тут я как раз выяснял вопросы по движку
http://www.nissan200sx.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=3070и так- в чем проект?
проект создать машину для улицы стоклук+ небольшие комфортные доработки
для начала я решил остаться с СА, тк думаю, что проблемы у него с людьми- изза кривых рук предыдущих владельцев.
у моего компрессия 10 везде+ походу реально пробег 120 тыс. к тому же мне интересно восстановить этот легендарный двиг+ чугунный блок+ отсутствие рокеров и сисег+ доступность зч.
сейчас я занимаюсь поиском зч по салону и багажнику, чтобы восстановить норм вид. из тюнинга в ближайших планах- салон от старшей машины, типа с14, с15, уронить на 40мм пружинами H&R, спойлер подобрать и пороги. в идеале конечно привести под тайпХ, тк он вообще для меня воплощение совершенства дизайна, впрочем как и сам ниссан этот.
к осени надо будет подварить мальца кузов, тк есть болячки, впрочем как у всех.
щас имеем детали салона, задниц фонарь, всякие термощиты и прочую хрень.
из тюнинга щас дома отдыхает глушак инвидия рср (кстати а на что его вешать? сток резинки как бэ не подходят) и еду колесья. в дальнейшем хочу кондей (кит почти есть), потом его превратить в климат

музыку пока сделал сток. то, что там было лучше не видеть. все сопли выкинул.
фотки будут позже

точнее на них пока нет ничего интересного, но пожалуй вывешу несколько

а это на меня задом наехал джип