www.nissan200sx.ru

Форум Российского клуба Nissan 200sx

Перейти на главную страницу
Символика клуба (rar-архив)
Текущее время: 07 фев 2025 20:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕШИЛСЯ!!! вот и мой бортовик NISSAN 200SX S13 RB25DET NEO))
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010 12:45 
Коллекционер 200sx

ты потом подсчитай общий бюджет доработок :D
народ вот будет читать твой бортовик и по ходу прицениваться будет! :)

В начало

Заголовок сообщения: Re: РЕШИЛСЯ!!! вот и мой бортовик NISSAN 200SX S13 RB25DET NEO))
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 13:20 

Приветствую! :) Дело в том что я тоже решил засвапиться на rb25det и сразу возник вопрос на какой подрамник движёк садить. Просто у меня друг в 14 сливу посадил на на 33 турбовый подрамник, движёк тромплином встал.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 01:47 
Фанат 200sx

сорри за поздний ответ, но насколько я знаю то ставят все в основном на подрамники от 33го..есть только разница в турбовом 33 подрамнике и не турбовом, у меня не турбовый и двиг все таки кажется высоковато стоит, но все закрывается))

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 02:44 
Фанат 200sx

чет как то забросил бортовичек свой на полу слове) и так продолжаю рассказ)
Настал тот день когда по жилам SX вновь потекли токи, ожила бортовая сеть:

Рисунок

с удовольствием просидел слушая музыку с флешки которая вот только недавно казалось настолько дико приелась))

Рисунок

Аккумулятор у меня уже давно был перенесен в багажник...но пока вот так))

Рисунок

SPACE SHIP)))

Рисунок

бензина явно было маловато))

Рисунок

начинаем новую жизнь))

так как стоковая виско муфта двигателя не умещалась, подумал об электро вентилях, узкого настолько ничего не нашел, не стал парится и поехал купил вентиляторы от нивы за 1800 рублей новые)) реле включения от волги при 82 градусов и под него вологвскую же проставку)

Рисунок

получилось брутально но очень действенно, один вентилятор работает от датчика, а один включается с кнопки в салоне( на всякий пожарный) вдвоем они выдувают радиатор мигом, и мощно гудят)

Приехал радиатор..52 мм, под 32 скай с крышкой 1.3, спасибо Паше74, самый четкий продаван!! ( ПИАР) :smile:

Рисунок

Рисунок

встал без проблем, только с ним расстояние до мотора стало совсем мизерное)

Был куплен насос Бош 040 погружной 235 л/ч прокачки, узнав что у ГТРовского насоса около 180л/ч прокачки то подумал что мне этого должно хватить, тем более давление турбины 0.3))
купил правильные проводочки для питания насоса и запитал его от аккума через реле

Рисунок

Санек ставит насос на родную стойку, нижний упор пришлось срезать так как насос нужно было опускать ниже, его дно и есть заборная сетка

Рисунок

Рисунок

поставил, жужит и гудит круто насос)) но динамика вообще ужасная..на светофорах начал глохнуть, из трубы бензин течет, свечки заливать начало...понял что штатный топливный регулятор не справится с таким насосом.. и поэтому закал тюн регуль))
посылочка из америкосии:

Рисунок

вот оно:

Рисунок

переходник под рейку пришлось переделывать, так как постоянно сопливило, переделали под штуцер:

Рисунок

приехал передний стаб от Цефиро А31, так как родной с РБ мотором не влазит, поехал в сервис, пока ждал очереди решил сравнить свои и Кефриский и на те...толщина одна и та же ( купил уже втулки под более толстый) и форма почти такая же!!! чуть чуть изгиб отличается...начали ставить и да...уперся в поддон, нужно было брать от полноприводной цефиры ( а это редкость) но человек сказал..не боись сейчас сделаем и все поставил на место смастерив небольшие проставки под втулки стаба)) расстояние от поддона до него не большое но не цепляет:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

с ним поехалось намного веселей))

решил перебрать стоечки тайн, отдали их на прокачку:

Рисунок

пыльник подошел от рейки Оки как родной)

Рисунок

так же были поставлены новые полеуретановые сайлентблоки в теншен роды "точка опоры" очень качественные, подошли отлично, мордочка стала жестче и четче)

Рисунок

Рисунок

были куплены 6ть ( вот когда понимаешь чем шесть горшков накладней 4х) так вот 6ть свечек Денсо иридиум Пауэр IK20, аналог НЖК или ХКС шестерок.

Рисунок

и четырех контактную лямбду Бош (от 10ки) Скажу честно расход ниже, динамика лучше, запах выхлопа разительно изменился

Рисунок

эх фетишш)):

Рисунок

подруга тайком от меня покрасила стойку капота в розовый) выглядит забавно) оставил))

Рисунок

[img]http://s52.radikal.ru/i137/1007/e3/bbeaf99a44bd.jpg[/img

заказал куллер кит под РБ, но так как с ним вышла накладка то временно одолжил у друга штатный кулек с 180ки)
решили подурачится и сначало поставили его так:

Рисунок

Рисунок

минимальный пайпинг но естественно он дико грелся там и поэтому спустило на место под крыло))
На этом наша извращенная фантазия не остановилась и мы добрались до моих сборных дисков, всего 62 болта и вуаля))):::

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

поугорали пофоткали и я пошел обратно крутить все 65 болтиков(((( :D

на днях дружище из москвы прислал фигульку:

Рисунок

опасная штука если не знать как ей пользоваться [-X

ну и так фотки нашего Дрифт отстойника после зимы:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Предстоит еще дикая куча работы но уже все едет и едет боком!!))

наш самый боевой скай))

Рисунок

Рисунок

Рисунок

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 07:54 
Дрифтун

Прикольно!

Да уж, не забывай свой бортовик.

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 14:20 
Фанат 200sx

супер! фотки или видюхи езды боком есть? :smile: :mrgreen:

#1 D1GP Fan
RS13 200SX Driver \__| ----*---- |__/
CA18DeaD ... :(
Рисунок

В начало

СообщениеДобавлено: 29 июл 2010 18:14 
Фанат 200sx

хорошо идешь)))даффай еще фотге)

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 17:43 
Фанат 200sx

я еще не крутой дрифтун)) я только поступательно учусь)) видео есть совсем немного и то в основном в сырую погоду, как выкладывать видео?? так же как фотки? так же сегодня мне доваривают дифференциал P200 ( жалею если честно что вискомуфту испоганил так как она вполне прилично работала) и после заварки уже попробую нормально пожечь ( хоть и негде у нас :( ) так же временно снят и продан насос бош 040 ( денег на куллер кит нехватало) и установлен насос от RB25DE...с ним динамика после трех вообще не айс(((

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 17:46 
Фанат 200sx

вопрос на засыпку..как востановить подсветку значков направления обдува печки? я разбирал блок, там две милипусявые лампочки, их я поменял, один фиг подсвечиваются только рычажки регулировки...

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 18:18 
Коллекционер 200sx

ten писал(а):
вопрос на засыпку..как востановить подсветку значков направления обдува печки? я разбирал блок, там две милипусявые лампочки, их я поменял, один фиг подсвечиваются только рычажки регулировки...

я делал такую вещь... :D
по моему есть у меня в бортовике,глянь... я выкидывал нафиг штатные лампочки,сверлил отверстия напротив каждой кнопочки в рассеивателе и вставлял туда синие 3миллиметровые светодиоды - получилось более чем офигенно! :)

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 18:21 
Коллекционер 200sx

а с рычажками регулировки вообще просто - возьми и сдерни сами ручки с рычагов - там на конце просто вставлен светодиод с завода,маленький такой плоский... его выкидываешь(он просто вынимается оттуда как типа как габаритная лампочка) и ставишь туда обычный круглый,ток немного ему форму нужную напильничком придаешь и все! :D

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 20:02 
Фанат 200sx

надо замутить) сейчас потрясу твой бортовичек)

В начало

СообщениеДобавлено: 30 июл 2010 22:57 
Фанат 200sx

фетишисты=)

В начало

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 18:20 
Фанат 200sx

Заварко:

Рисунок

Рисунок

Разварко:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

в первый день после заварки было ездить вообще непривычно, колеса постоянно поочери проворачиваются на поворотах, в поворотах чуть больше газа и боком ставит, если медленно поворачивать то как будто на ручнике, всю машину и кпп трясет)) жесть короче, потом вдруг звук пропал, заметил что буксует только одно колесо, поддомкратил другое, а оно спокойно крутится только подклинивает малясь, мне все говорят это у тебя привод порвало или шлицы срезало...оказалось что кусок сварки срезалася и попал в сателлиты поломав большинству зубы)) хорошо что хоть в пару главную ничего не попало, все приклеилось к магниту) а то ведь я так и 120 ехал..все переварили, сделали "яблочко" из остатков сателитов аргоном, теперь вроде все держится..стартовать классно с заваркой, стреляет круче и буксует меньше)

ну и так фотге:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

сейчас потихоньку планируется приводит в порядок жесткость кузова и внешность..

В начало

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 23:06 
Фанат 200sx

а как ты так заварил дифф? ты что всю начинку выкинул? :?

#1 D1GP Fan
Рисунок

В начало

СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 23:26 
Фанат 200sx

на фото диф Р180, открытый, да там основные большие сателлиты приварены к корпусу аргоном делая их одним целым с корпусом, остальных сателлитов там нет, только крестовина, неубиваемая контструкция, мой же редуктор Р200 был вяскосным и его так проварить не получилось из-за бочка с силиконовым маслом на одной стороне, просто фоток нет моего дифа, а этот моего друга))

В начало

СообщениеДобавлено: 03 авг 2010 00:31 
Фанат 200sx

теперь все ясно, значит конструктивно Р180 и Р200 отличаются, я думал что так на Р200 можно сделать, выглядит намного прочнее чем обычные методы заварки 8)

#1 D1GP Fan
Рисунок

В начало

СообщениеДобавлено: 04 авг 2010 01:22 
Фанат 200sx

у Р200 ось одного уха длинее другой, поэтому обычный дифер помоему в него не всунешь)

В начало

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 23:32 
Фанат 200sx

купил себе наконец то длинные шпильки:

Рисунок

Рисунок

буду мутить проставки и раскатывать задние арочки, а то с передними ориджинами OFFSET POLICE не отходит от моего дома))

Плагиат, но все же можно))

Рисунок

и вопрос на засыпку

Рисунок

как оно?? стоит? или падает? :smile:

В начало

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 00:12 
Фанат 200sx

ten писал(а):
Рисунок

как оно?? стоит? или падает? :smile:

выглядит ничего, а почему не цельный :smile:

#1 D1GP Fan
Рисунок

В начало

Начать новую тему Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд

Часовой пояс: UTC + 3 часа